Actualités
09/07/2020
Course
Meeting d'Enghien
Les jeunes talents du Louvre

Rencontre inter-générations entre 4 et 5 ans selon des conditions de course fermant les portes à 285 000 euros de gains, le Prix du Louvre est un des musts de l'été à Enghien.

Les jeunes talents du Louvre

©Aprh - Foxtrot Sea peut renouer avec le succès samedi à Enghien dans le Prix du Louvre

À la lecture du récent palmarès de ce Prix du Louvre, impossible donner l'avantage à une promotion plus qu'une autre. En revanche, une chose est certaine : nous avons bien à faire ici à une course révélatrice de futurs grands talents. Les deux derniers lauréats sont des chevaux de niveau Grand Prix d'Amérique alors que Lionel (Grand Prix de Paris) l'avait emporté en 2015. Autant d'exemples pour affirmer que cette compétition est à manquer sous aucun prétexte.

Parmi les candidats en lice cette année, on peut souligner la présence de Foxtrot Sea, cinquième l'an passé du Critérium des 4 Ans, et déjà lauréat à ce niveau des courses de Groupe III. Sa deuxième course après un break a été bonne puisque le pensionnaire de Cédric Mégissier concluait au troisième rang du Prix de Grasse lors de la Journée des Champions. Il sera déferré des postérieurs comme toujours depuis le mois de novembre dernier. Autre 5 ans certainement plébiscitée par les parieurs samedi, Freyja du Pont sera elle déferrée des quatre pieds pour ce qui constitue un bel engagement à 7000€ de la qualification. Jean-Michel Bazire lui sera associé alors que le Sulky d'Or en titre, Éric Raffin va lui retrouver Fashion Queen.

Chez les 4 ans, le nom de Gladys des Plaines, lauréate du Prix du Président de la République (Gr.I) au trot monté, attire forcément l'attention. On se rappellera qu'elle avait gagné sur la piste d'Enghien dans sa jeunesse à l'attelé. 

Voir les partants.

Palmarès récent du Prix Louvre

  • 2019 - Excellent (5 ans)
  • 2018 - Earl Simon (4 ans)
  • 2017 - Cantin de l'Éclair (5 ans)
  • 2016 - Calita Wood (4 ans)
  • 2015 - Lionel (5 ans)
  • 2014 - Clint W Boko (5 ans)
  • 2013 - Viva Island (4 ans)
  • 2012 - Amour d'Occagnes (5 ans)
Partagez

FIL INFO

Suivez-nous Pour ne rien manquer
Aller en haut